朱柯:境外私募投资、跨境私募投资、跨境并购及境外上市初步需要关注的法律事宜

作者:林茵珊       发布于:2019-04-26 22:34:54       浏览次数:

4月26日,华中科技大学法学院第九期校友讲坛在法学院105会议室举行。法学院校友会理事会常务副会长、党委副书记顾馨江,校友会副会长兼秘书长饶传平及校友工作负责人唐柳及50余名学生参与了本次讲坛。讲坛由饶传平主持。


   


饶传平代表法学院对朱柯校友表示了热烈的欢迎并介绍了其在学校和工作上的基本情况。



讲坛现场,朱柯以“境外私募投资、跨境私募投资、跨境并购及境外上市初步需要关注的法律事宜”为主题做了分享。他先介绍了自己的求学生涯及在择业方面的选择。紧接着他比较了中西律所存在的一些异同,为我们详细分析了红圈所、外所、美国所各自所具有的特点。此后为同学们带来了关于私募股权投资及境外并购中涉及的法律知识。其中着重讲述了一家公司在上市、并购、退市中所遇到的法律问题以及在中国大陆,中国香港、美国上市的八大区别-估值、关注度、流动性、交易的确定性、交易费用、交易诉讼合规性、做空机制。分享结束时朱柯师兄鼓励同学们认真的对待每一件小事,端正自己的学习和工作态度,穷尽一切办法完成任务,不要为自己的退缩找借口,尝试着走出安全区。



讲坛尾声,朱柯与同学们进行了轻松愉快地交流,解答了同学们在出国留学及选择工作方面的困惑。最后,饶传平老师对同学们发表了自己的寄语,他希望同学们可以像朱柯校友一样自信而勇敢,勇于去开拓,永远怀揣着自我期待并为之不断努力,希望大家可以相互激励,共同进步。