法学院师生参加湖北省法学会农业法学研究会2018年年会

作者:       发布于:2018-12-07 21:34:24       浏览次数:

2018年12月1日,由湖北省法学会农业法学研究会和华中科技大学法学院主办的的湖北省法学会农业法学研究会2018年年会暨“纪念改革开放40周年· 中国农村法治高端论坛”在华中农业大学举行。来自华中科技大学、华中农业大学、中国政法大学、浙江大学、中国农业经济法研究会等省内、省外高校、研究部门和司法实务机构的一百多名领导嘉宾、专家学者、青年、学子莅临本次会议。我院李长健教授、管斌副教授与部分学生参加此次年会。



会议伊始,湖北省农业法学研究会会长李长健教授代表湖北省法学会农业法学研究会致辞,他首先表示了对各位与会人到来的热烈欢迎,并对湖北省农业法学研究会的工作和成果进行了总结汇报。

学术研讨会中,我院2018级法学硕士陈鹏飞和郭广瑜分别以“农村精准扶贫法制问题研究”和“共享模式下共享农庄监管问题研究”进行主题发言。

在最后的闭幕式中,管斌老师针对前面的学术报告内容进行了总结,他从方法论的角度入手提出了相应的意见和建议。李长健老师做了总结发言,他表示我国三农问题要关注农民的主体地位,不能忽视广大农民的合法权益,并结合自身经历阐述中国农村法治的未来和着力点。



本次年会,我院2018级法学硕士陈鹏飞获得大会一等奖;2017级法学硕士罗新林获得大会二等奖;2017级法律硕士王康莉、王玥、鄢锦超以及2018级法学硕士郭广瑜和法律硕士陈辉、余芷琼、马晓宁、王振宇、杨永海获得大会三等奖。此外,2017级法律硕士彭诗颖、2018级法律硕士万千芊、周诗雨等同学的论文被收入了论文集。