法学院师生受邀参加第十届“中国财税法博士论坛”暨2018年湖北省财税法学术年会

作者:       发布于:2018-11-26 13:28:55       浏览次数:

1124日,由中南民族大学法学院承办的第十届“中国财税法博士论坛”暨2018年湖北省财税法学术年会在中南民族大学举行。来自华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学、北京大学、中国人民大学等省内、省外高校、研究部门和司法实务机构的一百多名领导嘉宾、专家学者、青年、学子莅临本次会议。我院彭礼堂教授与部分学生受邀参加此次年会。



下午第一场学术研讨会由彭礼堂教授主持。彭教授以渊博的专业学识和风趣幽默的话语圆满完成了此场研讨会。



第二场学术研讨会中,我院2018级法学硕士陈鹏飞以“社会保险费征收模式问题研究”进行主题发言,并从社会保险费征收模式的现实状况、社会保险费征收模式现存问题的原因分析、社会保险费征收模式的优化建议这三个方面进行阐述。他认为,社会保险费征收模式的优化可通过社会保险费法制体系的完善、社会保险费的信息化服务体系的完善、社会保险费监督管理机制的完善、社会保险“费”向社会保险“税”的转变这四个方面实现,以建成一个更加完善的社会保障体系。



据悉,本次“中国财税法博士论坛”暨2018年湖北省财税法学术年会中,省内外高校和科研机构等均有投稿并进行了匿名评审,共有12篇论文获奖。其中,我院2018级法学硕士陈鹏飞获得大会三等奖。