我院师生在SCI&SSCI期刊发表论文

作者:熊正       发布于:2015-05-25 14:43:54       浏览次数:

2015年5月23日,国际著名学术期刊Renewable and Sustainable Energy Reviews(R.S.E.R,《可再生与可持续能源评论》)在线发表了我院师生的论文《Overview of the photovoltaic technology status and perspective in China》网络版(http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1364032115002713);论文的印刷版即将正式刊载于该期刊2015年8月出版的总第48卷第848-856页。博士研究生宋冬冬同学为第一作者,法学院副院长焦洪涛副教授为通讯作者,科技法研究所所长范建得教授为共同作者;华中科技大学法学院为第一署名单位,香港城市大学公共政策系为第二署名单位(博士研究生联合培养单位)。该论文研究受中央高校基本科研业务费项目资助(华中科技大学自主创新研究基金项目,课题主持人:焦洪涛)。

Renewable and Sustainable Energy Reviews(ISSN:1364-0321)是SCI与SSCI同时收录的期刊,年度影响因子为5.510,五年影响因子为6.796,是全球能源科技与政策研究领域公认的重要国际期刊,出版地为英国牛津,隶属总部位于荷兰的ELSEVIER集团。该期刊在《华中科技大学学术期刊分类目录(T-D)》中属于T2 (Top 2)类别。

中国正在迅速崛起成为光伏产业领域全球主导者。以此为时代背景,该文对促进光伏技术创新与产业发展的国家战略、法治体系、政策模型等议题做出系统论述。该文初稿完成于2012年9月,曾提交同年10月在雅典国立大学能源政策与发展中心举行的“第五届能源与气候变化国际科学大会”,并委托宋冬冬同学在大会上宣读。2014年8月23日向Renewable and Sustainable Energy Reviews期刊投稿,在收到多位国际同行专家匿名评审人提出的意见后数次修改完善,于2015年4月4日收到期刊主编发来的录用通知函。