您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 通知公告 >> 正文: 华中大法律网征稿启事
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
华中大法律网征稿启事
作者:网络服务中心    文章来源:华中大法律网    点击数:17172    更新时间:2007-10-23

    “华中科技大学法律网”(网站教育网入口:http://law.hust.edu.cn;网站电信网入口:http://www.hustlaw.cn)是由华中科技大学法学院主办、管理和维护的法学专业网站。本站的宗旨:“传播法律理论,弘扬网络法律文化”。希望通过本平台拓展法学院师生员工生活、学习及工作的虚拟空间,展示科研成果,传播法学信息,提供法律服务,弘扬网络法学研究及交流活动。

    (一)一切与法律学科有关的学术性非学术性文章,均为法律网刊登之对象。
    (三)作者必须保证是作品的著作权人,并对稿件的真实性和原创性负责。
    (三)本站提倡一稿专投,反对一文多用。所投的稿件如果同时向第三人投稿,一律不予采用。凡一周内未收到本站的“稿件录用通知”者,请自行处理。
    (四)作者向我方所投之稿件一经投送,即表明作者已同意将该作品的专有使用权授予华中科技大学法律网;该专有使用权含义如下:
    1)我方享有专有使用权的范围为世界及网络。
    2)作品的文字方式包括中文简体字本、中文繁体字本、英文本。
    3)鉴于 “华中科技大学法律网”是非赢利性学术网站,仅向作者支付10-30元不等的稿酬。

    (五)网络中心学生团队成员与其他院内师生,就同一问题、同一事件发表近似内容的新闻、评论、随笔等其他形式的文章,选用作品以投稿时间先后为准。如果同时投稿,优先采用其他院内师生作品。

    (六)本站在尊重作者意愿的前提下,可对稿件进行技术处理。如不同意,请声明。

    (七)在本网站刊登的稿件,应符合以下要求:
    1)稿件需就法学问题进行学术论述,表述清楚、言之成理。其他文章,文字须简练、通俗,句子以简单句为主,文风以平实为佳,也可略具活泼。如笔法独特,可不受此限。
    2)请将稿件形式转成纯文本文件(.txt)或word格式(.doc);请注明希望署名为真实姓名抑或笔名;
    3)请务必留下联系方式(电话号码、电子邮箱),并请注明是否要将署名链接电子邮件地址。

    (八)作者一经投送作品,即视为其已同意并接受上述全部条款,不作任何保留。

    (九)补充说明:

    “学院新闻”栏目:关注法学院建设,推动法学院发展,展现法学院风采,与法学院相关新闻题材均是本栏目刊登对象,以通讯、评论、深度报道为其形式。
    “科研外事”栏目:学院老师科研、外事动态均是本栏目刊登的对象,以通讯为其主要形式。
    “最新作品”栏目:发布法学院老师最新学术成果(论文、随笔等题材不限),展现学院老师学术风采,体现网站独创特色,活跃学院学术氛围。学院老师作品都是本栏目看在对象。“最新作品”栏目投稿信箱:lawzxzp@163.com
    “学生活动”栏目:发布法学院本科生、研究生学生活动的通知、公告、通讯等内容,展现学院学子风采。
    “学生副刊”栏目:法学院学生自我展示的栏目,发布学生文学作品。只要保证文章的原创性,只要你对自己的文章有足够的自信,体裁不限,来稿选登。
    “读书”栏目:发布法学院本科生、研究生、博士生学术作品,包括读书笔记、读书摘要、读书心得、学术探讨等形式,要求内容具有一定的思想,保证原创,来稿选登。

    (十)本站投稿方式:
    1)投稿信箱:hustlaw@163.com
    2)E-办公系统投稿:学院老师可以通过E-办公系统向网站发布信息
    3)“最新作品”栏目专用投稿信箱:lawzxzp@163.com

华中大法律网 
 2012年5月 

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:陈颖    责任编辑:何娅 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号