您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [图]我院师生参加2017年湖北省刑法年会并获奖
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
我院师生参加2017年湖北省刑法年会并获奖
作者:王晨笛    文章来源:华中大法律网    点击数:266    更新时间:2017-9-14

    

    2017年8月10日至12日,湖北省法学会刑法研究会2017年年会暨“灵秀湖北与生态刑法”学术研讨会在神农架林区木鱼镇举行。我院贾济东教授以及硕士生王靖宇、杨源锋、王晨笛、刘帆、严翠等同学参加了会议。

    在11号下午的学术交流阶段,贾济东教授就“生态刑法中的具体个罪制度”、“生态环境保护执法中的‘两法’衔接问题”这两大主题进行发言,他分析了水产品和野生动物刑法保护的现状及面临的问题,围绕生态刑法研究中关注的热点,探讨了刑法理论上的解决方案。同时,针对司法实践中“两法”工作中面临的困惑,提出了可行的对策建议。

 

    在此次年会上,我院15级硕士袁娜的《我国环境犯罪刑事立法的应然转向——从“人类中心法益”到“生态法益”》、付洁的《论我国环境犯罪的法益》、杨源锋的《生态刑法的一般问题研究》、王晨笛的《生态环境的刑法保护研究》、王靖宇的《恢复性司法视角下的补植复绿机制研究》,16级硕士楼烈伟的《浅析我国盗伐林木犯罪》、刘帆的《生态安全视野下的滥伐林木》,17级硕士严翠的《神农架林区侵犯财产类犯罪的统计分析》被年会论文集收录。其中,袁娜和付洁的论文荣获三等奖。

    

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号