您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]华中大法治宣传第一分队赴中铁十一局开展普法活动
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
华中大法治宣传第一分队赴中铁十一局开展普法宣讲活动
作者:刘志芳    文章来源:华中大法律网    点击数:345    更新时间:2017-9-8

    为贯彻落实全国总工会、教育部关于“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行 动,切实提高广大农民工法治观念,加强其运用法律手段维护自身合法权益的能力,促进社会和谐稳定,9月6-7日,在我校工会副主席朱启军的指导下,法学院法治宣传第一分队何士青、胡帮达、王义、刘志芳四位师生赴中铁十一局开展服务农民工法治宣讲活动。

                   
    
    6号下午4点左右,法治宣传小分队到达中铁十一局,因时间宽裕,中铁十一局周亚平主任带领大家参观、体验农民工的工作环境,于此期间双方就农民工生活工作状况、法律疑难问题进行了密切的沟通与交流。在随后的法治宣讲会上,朱启军副主席从工会和学校两方面阐述了法治宣讲的目的与意义。主讲人何士青教授结合自身的法律学识、经验阅历,以生动、通俗易懂的方式宣讲了与农民工生活密切相关的“法律与人生幸福”这一主题,让农民工真正明白何为幸福,自己如何扮演好不同的角色。此次的宣讲内容与生活实际密切相关,极大的引起了农民工朋友的兴趣,也加强了师生与农民工的密切联系。

                  
    
    7号下午,法治宣传第一分队来到中铁十一局电务工程公司。在正式宣讲前,胡帮达老师简单的介绍了此次宣讲的流程及内容,随后刘志芳同学对民法总则的十大亮点以及与农民工密切相关的买卖房屋的法律法规进行了解读,王义同学就刑法的重点罪名如交通肇事罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪等以案例与法条相结合的形式进行了生动的讲解。

                
    宣讲的最后阶段,法治宣传分队与农民工朋友进行了积极的互动,宣传分队认真解答了农民工朋友的疑问,并与中铁十一局负责人留下各自的联系方式,方便大家以后能加强沟通与合作,让法治意识在农民工朋友心底真正流行起来。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号