您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]法学院2017级本科新生开学典礼顺利举行
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
法学院2017级本科新生开学典礼顺利举行
作者:胡杨涛    文章来源:法学院学生办公室    点击数:561    更新时间:2017-9-5

  9月3日上午9点整,法学院2017级本科新生开学典礼于模拟法庭按期举行。出席本次开学典礼的领导嘉宾有:法学院党委书记聂清斌老师、院长李力老师、副院长王干老师、党委副书记顾馨江老师,新生班主任胡帮达老师、伍春燕老师,谭秀英老师以及学工组组长郑伟老师。本次典礼由辅导员曹姗老师主持。

  首先,法学院院长李力老师发表致辞。他强调了本科学习的重要性,从法制建设历程的角度指出新生在学习中要确立一个“法治中国”的目标,树立一个“法律至上”的信念,也进一步激发了大家对法治建设的信心。

  随后,王干副院长发表主题为“追求卓越”的讲话。王院长提出了“五颗心”:要求同学们在学习和探索的过程中保持好奇心,在保持自信心的同时也要坚持以获得感作为学习的基础,面对挫折和失败要保持平常心,同时每个人也要有恒心和细心。

  班主任代表胡帮达老师在讲话中承接了王院长的发言,也指出同学们应怀着好奇心去不断探索。最后,胡老师引用苏格拉底的名言“认识你自己”,希望同学们能不断思考,不断反省自己,不随大流,不断挖掘自己的潜力。

  在老生代表讲话环节,法学院学生会主席孟含之与同学们分享了如何过好大学四年生活的诀窍,并将其总结成十六个字:不忘初心、乐观积极、全面发展、学会感恩。相信听了学姐的经验分享,各位新生都会有所收获,规划好自己的大学生活。

  之后,由1701班的王耔霖同学代表新生发言。文采斐然、激情洋溢的发言,以深刻的思考度和宽广的知识面向各位老师展现出17级新生的风采、风貌。他在发言的最后代表全体新生,表达了对于法律学习以及将来为社会做贡献的坚定信念和不懈努力的顽强意志。

  

  开学典礼的最后,院党委书记聂清斌老师作总结致辞。书记对新生如何成为优秀的法学人才提出了几点建议:首先要坚持政策的政治方向,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,践行中国特色社会主义核心价值体系;立足中国,借鉴国外,面向未来,踊跃实践;坚持德法兼备,明法笃行,争做知法、懂法、用法的表率。最后,书记以毛主席的《沁园春·长沙》为结尾,表达了对在座学生的美好祝愿的期盼。

  在简短又不失温度的开学典礼结束后,由法学院党委副书记顾馨江老师给新生们带来一场立体又生动的讲座——《寻找属于自己的大学》。他就“什么是大学”、“如何适应大学”和“如何在大学生活中争取良好的开端”向同学们提出了大学生活的宝贵建议,帮助新生们对于今后的大学有了更加细致的规划。

  相信每位新生在大学四年里都能有所收获,有所成就,做栋梁、展雄才!

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号