您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学生活动 >> 综合 >> 正文: [组]法学院2017级本科新生家长见面会顺利举行
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
法学院2017级本科新生家长见面会顺利举行
作者:胡杨涛    文章来源:法学院学生办公室    点击数:336    更新时间:2017-9-5

  9月1日晚7点整,法学院在模拟法庭举行了2017级本科新生家长见面会。出席本次家长会的嘉宾有:法学院副院长王干、院党委副书记顾馨江、学工组组长郑伟、2017级辅导员曹姗,17级导师班主任伍春艳、胡帮达以及研究生班主任陈一宁、罗新林、王莉茜。

  首先,法学院党委副书记顾馨江致欢迎致辞。顾书记强调,大学时期是成长的关键时期,家长与学校都需要共同参与学生的成长,家长把孩子培养成人,学校把孩子培养成材,二者相辅相成,缺一不可。同时,顾书记讲到大学里有三大方面的“新”:全新的学习生活环境、教学方式和人际交往方式。另外,顾书记还给家长提出了一些建议,希望家长更关注孩子们的心理状态,要多和孩子沟通,但也不要过分忧虑,要相信自己的孩子。

  接着,王干副院长发表讲话。王院长先以诙谐幽默的事例展开讲述,向大家阐明了法学是应用性很强的学科。他强调指出,“个人的努力和把握机遇的能力,对法科生很重要,法科生也应当不断提高专业知识。”随后,王院长为家长解答了一些疑虑,并且介绍了法学院在专业教学方面的构想,如一人一导师制、鼓励学生出国深造政策等,极大提高了学生以及家长对法学专业的信心。

 

  随后,由辅导员曹姗首先介绍了学院的其他情况,包括16届毕业生的升学情况和就业方向和学生活动照片情况。最后,她也给新生及家长提出了一些建议,帮助家长们更好地把握学生的动态。

  在接下来的现场提问互动解答环节中,新生及家长积极踊跃,提出了多方面的问题,如德语班的选拔标准、英语学习的要求、微积分课程的开设、专业课程种类和授课安排等等,针对上述问题,分别由相关的领导老师给予了详细的答复。

  最后,随着新生们将自己撰写的感恩家书亲手送给家长,法学院2017级本科新生家长见面会圆满结束。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号