您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]我院师生参加湖北省农民工法治公益宣讲动员会
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
我院师生参加湖北省服务农民工法治公益宣讲动员部署会和培训会
作者:闫滋    文章来源:华中大法律网    点击数:645    更新时间:2017-8-3

    7月9-11日,在华中科大工会、华中科大法学院、华中科大团委的组织和全力支持下,由法学院彭礼堂、何士青、管斌、胡帮达、李薇薇、曹珊6位老师和闫滋、祝愉快、王义、刘志芳、何志强、高芳6位学生共12名队员的超强团队代表华中科大参加了由湖北省总工会、湖北省教育厅举办的“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传动员部署和培训活动。

               

    此次活动旨在深入贯彻中央党的群众工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,落实《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下为农民工服务工作,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育。活动期间,学校工会戴立老师,法学院彭礼堂、何士青教授,法学院闫滋、王义同学共5位代表参加了服务农民工法治宣传活动启动仪式,闫滋同学作为全省学生代表进行的动员发言,获得大家一致好评。

               

    为期3天的培训会,法学院12名队员和全省各大学各单位队员一起按《服务农民工法治宣传教学大纲》的要求,集中学习了党和国家关爱农民工的政策举措、农民工劳动保障相关的法律政策、农民工生活保障相关的法律政策等内容,为下一步给农民工法治宣讲做好准备。

    接下来的暑假时间特别是周末的日子里,华中科大将派出由法学院博导、教授、讲师、博士生、硕士生、本科生12人组成的三支小分队,由学校工会主席或副主席带队深入中铁11局、新洲、蔡甸等农民工集中厂矿车间工地,给农民工宣讲《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动就业法》等农民工劳动保障方面的法律,宣讲《社会保险法》、《婚姻家庭法》、“子女就学落户”等农民工生活保障方面的法律和依法维权途径。服务农民工法治宣讲,不仅仅是一种公益奉献活动,更是大学师生深入基层了解农民工现状的好机会。

               

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号