您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学生活动 >> 综合 >> 正文: [组]我院学生赴厦门大学暑期学校学习交流
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
我院学生赴厦门大学暑期学校学习交流
作者:赵晶    文章来源:华中大法律网    点击数:805    更新时间:2017-7-25

    2017年7月17日至7月21日,由厦门大学法学院、维也纳经济大学奥地利与国际税法研究中心联合举办、厦门大学国际税法与比较税制研究中心(CITACT-XMU)承办的“2017年厦门大学国际税法全国暑期班”顺利举行。本次暑期班学员近百名,除了来自大陆各高校的本科生、研究生和博士生外,还包括高校教师、来自税收实务界的专业人士以及来自台湾、香港、澳门及芬兰等境外院校的学员。在管斌老师的鼓励与推荐下,我院2016级经济法学硕士万超参加了本次暑期学校。

                

    在国家实施“一带一路”战略及“引进来”和“走出去”并举的全面对外开放格局的背景下,适应中国促进企业海外投资形势发展,培养了解熟悉国际税收法律专业人才显得极为重要。本届暑期班课程是由维也纳经济大学奥地利与国际税法中心Alexandra Miladinovic、David Orzechowski、Nathalie Bravo、Sriram Govind等研究员,国家税务总局原副局长张志勇先生以及 CITACT-XMU主任廖益新教授、副主任朱炎生教授分别主讲。各位老师采取案例式教学,并与学员积极互动,对国际税法的基本原理和主要内容做了全面详实、生动有趣的讲解和分析,让学员们对国际税法前沿理论与实践有了新的认识与启发。

                

    每年的暑期学校都为财税金融法学研习者提供了一次良好的交流学习的机会,对于开阔视野大有裨益,我院金融法研究中心也一直致力于对外交流,每年均会积极推荐学生赴外校学习,金融法研究中心也将在管斌老师的带领下持续对相关领域问题予以进一步探讨和研究。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号