您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: 黄冈市人大法工委来访法学院商谈校地合作事宜
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
黄冈市人大法工委来访法学院商谈校地合作事宜
作者:郑伟    文章来源:学生办公室    点击数:1347    更新时间:2017-7-10

  7月7日下午,应华中科技大学法学院的邀请,黄冈市人大常委会委员、法工委主任黄新国、法工委副主任江海松和黄冈市民政局副局长陈李虹一行三人来到法学院商谈地方立法与人才培养等校地合作事宜。华中科技大学法学院党委书记聂清斌、教授曹海晶、副书记顾馨江和学工办主任郑伟参加座谈交流会。

  聂清斌书记介绍了法学院的有关情况,并就双方合作的形式和内容提出设想。他说,去年10月,时任法学院党委书记曹海晶一行3人到黄冈市调研地方立法和老年人权益保障立法工作时,提出将根据立法实践教学需要,可以考虑与黄冈市人大法工委在教学及科研等方面开展合作。今天,双方坐在一起就地方立法与人才培养等合作事宜进行商谈,很有必要性和针对性,对于加强校地合作,提高法学院的法学教育实践能力、做好学生实习实训,促进地方立法和人才培养工作,实现双方多赢具有重要意义。在建立实习实践基地时,多开展立法人才、立法研究、立法咨询与培训。黄冈人大的立法班子配备强、基础好,其工作走在全省前列,法学院对今后的合作充满期待和信心。

  随后,黄新国主任谈了对法学院的印象,介绍了黄冈市情和市人大及立法工作简况,并就搞好双方合作提出了建议。他说,法学院的办学理念先进、师资力量雄厚、科研成果丰硕、创新项目丰富、校地合作活跃,能够与华科大法学院合作,其机会难得、十分荣耀、充满信心。他认为,双方合作有基础、有需求、有愿望,只要务实有特色地推进,定会实现共赢,打造地方立法方面校地合作新品牌。他建议,合作的内容可以广一些,如人大立法、政府规章、司法公正、依法行政、普法等方面;合作的形式可以活一些,如实习实训、人才培训、专题研究、咨询论证、教学互动等。希望法学院对黄冈立法工作多指导、多支持、多帮助。他还就法学院如何发挥特色优势,打造有影响的平台提出创意,如建立全国知识产权立法研究基地等。

  最后,黄冈市江海松副主任、陈李虹副局长,法学院教授曹海晶、副书记顾馨江、学工办主任郑伟分别就合作的内容及形式发表了建议,交换了意见。经过三个小时的洽谈,双方就多项合作事宜达成了一致意见,为下一步正式建立实习实训基地打下了坚实的基础。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号