您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: 法学院召开巡视整改专题工作会议
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
法学院召开巡视整改专题工作会议
作者:曹姗    文章来源:学生办公室    点击数:1050    更新时间:2017-7-10

  根据巡视整改工作整体部署和安排,法学院党委结合学院实际,认真研究制定整改方案,切实抓好整改落实,学院党委于2017年7月5日上午在学院204会议室召开了由院党政班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、院长助理、学科负责人、导师组组长、教研室主任、以及全体行政人员参加的“巡视整改工作会议”。

  党委书记聂清斌传达了《华中科技大学党委落实中央第十巡视组专项巡视反馈意见深入开展整改工作的实施方案》文件精神,有重点地剖析了学院在相关领域可能存在的问题。

  聂书记重申了关于学校整改方案中“加强组织领导、明确责任分工、狠抓落实整改”的整体要求,依据校党委组织部《关于落实巡视反馈意见深入开展自查自该的通知》,布置了经由学院党委研究制定的学院整改方案。其中,对学院的意识形态工作、规章制度、师德师风、基层党建、文化建设等各项工作分别提出了整改的目标和要求,并对应落实到分管责任领导和责任人。

  学院方案指出,为加强政治学习,学院每月召开一次党委中心组扩大会议,进一步传达学习、贯彻落实中央决策部署方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神。同时,加强师德师风建设,巩固立德树人的核心地位;加强学院相关制度的完善和建设。着重强调了加强对党员在党章、党纪和党规方面的教育,增强党员意识、提高党性修养,发挥每一位党员的建设作用,将“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员标准内化于心、外化于行。还要注重对基层党建工作的建设,提倡组织活动的规范化、丰富化,着力增强党组织对于党外高层次人才的吸引力,进一步加强对基层党支部书记和支委干部的培训,强化相应的业务能力。同时对“深化行政管理,实现管理育人;加强文化建设,落实以文化人”提出了明确要求。

  院长李力代表院领导班子进行了表态发言,表示严格按照学校和学院党委整体安排推进整改工作落实,要求学院全体教师献计献策,为法学院快速发展贡献力量。

    

  注:2017年2月28日至4月28日,中央第十巡视组对华中科技大学党委开展了专项巡视,并于6月19日向学校党委反馈了巡视意见,指出了存在的问题,提出了整改意见建议。为贯彻落实中央巡视办通知要求,学校党委研究制定并印发了《华中科技大学党委落实中央第十巡视组专项巡视反馈意见深入开展整改工作的实施方案》。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号