您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]法学院与枣阳市人民检察院签署检校共建协议
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
法学院与枣阳市人民检察院签署“检校共建”协议
作者:郭笑男    文章来源:学生办公室    点击数:1141    更新时间:2017-7-7

    7月6日,华中科技大学法学院与枣阳市人民检察院签署了“检校共建”协议,并为“华中科技大学法学院实习实践基地”揭牌。法学院院长李力、党委副书记顾馨江、教授曹海晶、教授冉克平出席了签约仪式。出席该仪式的领导有襄阳市检察院党组成员、政治部主任刘道军、枣阳市委副书记、政法委书记张兴瑞、襄阳市检察院政治部综合教育处负责人徐继生。

           

    会上,李力院长发表了讲话,他表示,枣阳市检察院是一个优秀的集体,先后多次荣膺全国性荣誉,此次“检校共建”活动是一次难得的机会,希望充分利用这个平台,实现互赢互利,培养出更多优秀的法治人才,促进法学教育与司法实践的有机结合,提高法律人才培养质量和司法实务工作水平。

                

    贾俊检察长对华中科技大学法学院各位领导、师生的到来表示欢迎,对“华中科技大学法学院、枣阳市人民检察院实习实践基地”的正式建立表示热烈的祝贺。他说:“枣阳市检察院将努力创造机会,为学生实习提供专业上、生活上的便利,让在枣阳市检察院实习的学子们得到更多更具体的锻炼和实践,使枣阳市检察院成为他们加油充电、学有多获的地方。”

               

    贾俊检察长还指出,枣阳市检察院始终把加强人才队伍建设作为一项关乎检察职能发挥,关乎检察事业长远发展的重要任务来抓。华中科技大学法学院师资力量雄厚,教学经验丰富,通过搭建检校平台,学者、教授来到检察院授课,检察干警走进校园旁听,将进一步提升检察干警理论素养,为打造正规化专业化职业化检察队伍提供保障。

               

    会后,华中科技大学法学院教授冉克平为在场的检察干警就新出台的民法总则进行了解读、授课。

               

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号