您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]我院举行2017届毕业研究生就业经验交流会
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
我院举行2017届毕业研究生就业经验交流会
作者:宋艳萍    文章来源:学生工作办公室    点击数:1403    更新时间:2017-6-27

    6月20日晚6点,我院2017届毕业研究生就业经验交流会在法学院204会议室顺利举行。

    举办本次就业交流会,旨在为同学们搭建与拥有丰富求职经验的前辈们交流学习的平台,学长学姐们能够借此机会为研一、研二的同学就求职、面试的相关问题传授经验、指点迷津。本次交流会有幸邀请到了考取中华人民共和国外交部的孙均伟学长、选调生代表全鑫和岳雨生学长、律师代表冯程斌和丁超俊学长、企业法务代表熊正学长、证券公司代表潘越和檀圆学姐、出国深造代表王伟学长、升学考博代表郭玉新学长。各位学长学姐从自己的实际经验出发,从面试、简历、求职规划与心态等多角度向在场同学分享了宝贵的经验和建议。

    会议开始时,本次交流会负责人郑伟老师首先向大家介绍了有关目前就业形势与政策环境相关的动态和信息,并从毕业生求职过程中专业素质、心理素质的提升等方面给了大家一些中肯、实用的建议。

                

    随后,由学长学姐进行简短的自我介绍以及就业情况说明。其中即将就职于中华人民共和国外交部的孙均伟学长从自己的亲身经历出发,给同学们提出一些面试的建议,他还告诫同学们要相信时间,相信自己,要在有限的时间里做对自己有意义的事,结果肯定不会差。律师代表冯程斌学长建议同学们择业要从自己的实际情况出发,不要盲从也不能一蹴而就,要多尝试,只有适合自己的才是最好的。已考取湖南省选调生的全鑫学长向大家介绍了选调生考试及大型企业笔试、面试、小组测试等环节的求职技巧和心得体会,使同学们清晰认识到知名企业除关注成绩外,更看重学生在校期间工作经历和实践经验等方面的积累以及团队精神的养成。最后为大家分享经验的是就职于天风证券股份有限公司的证券公司代表潘越学姐,她从求职渠道、简历设计、投递简历的技巧等方面分享了自己的求职经历。

                 

    交流会在同学们的踊跃提问和积极互动中接近尾声。最后,郑伟老师代表全体人员向参加交流会的优秀学姐学长们表示了衷心的感谢,本次活动的成功举办得益于领导的重视和关怀,也得益于学姐学长们的倾情分享,相信同学们通过不断的学习和改善后都能够找到理想的工作。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号