您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]广东君龙律师事务所张丽、丁建春律师来访
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
广东君龙律师事务所张丽、丁建春律师来访
作者:陈冲    文章来源:研究生保护知识产权协会    点击数:1292    更新时间:2017-5-15

    5月8日,广东君龙律师事务所张丽主任和丁建春律师应邀来访,在204会议室以“知识产权漫谈”为题给广大师生做了精彩汇报,李薇薇老师主持了本次讲座。

    张丽主任2004年毕业于华中科技大学法学院,2006年与丁建春律师一起创立了专注于知识产权保护的广东君龙律师事务所,律所现已进入国内知识产权律所的第一阵营。张丽介绍了律所的基本情况,公司制的经营模式、高级复合型人才的律师团队以及家文化的律所文化。

                 

    丁建春律师讲述了IP职业漫谈和IP运营市场漫谈两大部分。丁建春从自己的高中、本科讲到研究生毕业为了更广阔的发展空间放弃了分配的体制内工作,分享了从一个军工专业的理工男自学法律相继考过司法考试和专利代理人资格证的心路历程,勉励同学们在学校一天就要认真学习专业知识,每天问一下自己今天的收获是什么。如今的社会很浮躁,但是不能因为周围的环境,而荒废了自己。对于IP职业漫谈,丁建春谈到了极致专业、高端理念、全局意识、清晰角色等要求。只有认清自己的比较优势,发扬自己优势才能在未来职业竞争中胜出。

                 

    李薇薇老师做总结发言,指出知识产权专业的曙光已经到来,大家要相信选择知识产权方向的正确性。“理论学习与律师执业在知识学习方面是完全不一样的体验,在校学生如何做到把理论知识的学习储备更好的运用到未来的执业中,是必须面对的任务。”知识产权专业是一个与时俱进的专业,保护客体——科技的不断进步,我们的知识就需要不断更新,跟上时代的发展,更好的为知识产权保护保驾护航,做一名合格的知产人。

    

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号