您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]法学院武汉校友会筹备会顺利举行
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
法学院武汉校友会筹备会顺利举行
作者:徐晗、闫长春    文章来源:校友工作秘书处    点击数:1285    更新时间:2017-5-9

    2017年5月6日,华中科技大学法学院武汉校友会筹备会在法学院204办公室胜利召开,出席本次筹备会校友们分别来自政府机关、检法系统、律师等行业,法学院退休老教授肖沫香老师、院长李力教授、党委副书记顾馨江老师、饶传平副教授也出席了本次筹备会,会议由饶传平老师主持。

    会议伊始,饶传平老师致欢迎词,他代表学院师生欢迎了各位校友回到母院,也感谢了校友们牺牲休息时间前来学院指导校友工作。接着,李力院长和顾馨江副书记分别就学院的学科工作和学生工作向到会校友作出了报告。他们对关心学院建设发展的校友表示衷心的感谢,并期望在各位校友的支持下,共同推动法学院的发展和进步。

                  

    随后,肖沫香老教授就李力院长和顾馨江副书记的讲话做了一个简要的总结。肖老指出校友会的目的一为联络,二为交流,三为出力。希望大家为法学院的发展尽自己一份力,并且由衷的相信法学的春天就在不久的将来。

    对于学院校友工作及人才培养工作,校友们纷纷建言献策。杨屹东检察长与何丹律师带头发言,他们指出自己非常希望能够为学院的发展出力,并且也希望能够为校友会的建设和学生培养工作贡献自己的力量。其他校友也纷纷发言,共同表达了为学院人才培养工作校友工作出力的迫切愿望,也对学院建设提出了宝贵的意见。校友们总结到,法学院的学生大多敏于行而讷于言,虽然能力很强,素质很高,但不善于展示自己、宣传自己。其次,学生的专业能力以及实践能力严重不足。最后,校友之间的联系不够。对此,校友们提出了以下几点解决方法:第一,希望学院多给在校学生打气,树立先苦后甜的就业理念,树立学生对就业的信心。同时培养学生的礼仪观念,为顺利就业奠定基础。第二,希望学校能够推动代入式教学,增强学生的实践能力,把学生培养的专业化和实践结合起来。第三,期望学校推出一款校友联系APP,建设一个用于校友联系的微信公众号,从而加强校友之间的交流。

                

    在一片热烈的氛围中,本次武汉校友筹备会圆满结束。会后,与会校友和学院领导在学院门口一起拍照留念,并共同憧憬武汉校友会的正式成立。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号