您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 学院新闻 >> 正文: [组]彭礼堂老师应邀赴台参加第26届两岸税法研讨会
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
彭礼堂老师应邀赴台参加第26届两岸税法研讨会
作者:张方华    文章来源:财税法中心    点击数:1029    更新时间:2017-5-8

    2017年4月10日至13日,第26届两岸税法研讨会在台北召开,武汉大学法学院熊伟教授率大陆代表团共8人出席,我院彭礼堂教授应邀参加。

    4月10日,大陆代表团在台湾大学法律学院参加了主题为《纳税人权利保护新发展、房地产税制与社会公平》的研讨会。台湾大学法律学院院长曾宛如教授、东吴大学法学院院长洪家殷教授、台湾大学法律学院葛克昌教授、前“司法院”院长翁岳生教授、武汉大学法学院熊伟教授、“司法院”大法官黄茂荣教授、中正大学财经法律系盛子龙教授、资诚联合会计师事务所副所长吴德丰会计师等百余名两岸税法理论和实务界的专家与实务工作者与会。会议不仅公开了2017年度台湾地区最优税法司法判决的全部过程,而且两岸税法学者就其专业领域主题各作深入探讨。10日的研讨会按照主题区分为不同场次,上午以纳税人权利保护新发展、房地产税制与社会公平为主题分上下两场主题报告,下午分以纳税人权利保护新发展(A场)、房地产税制与社会公平(B场)各三场次报告,共计8场,每场报告各安排两位报告人及两位与谈人。我院彭礼堂教授分别在A场第四场参与与谈和A场第五场作主题报告。他以“论纳税人权利视域中的税刑法完善”为论题在A场进行了大会发言,并对论文“台湾纳税者保护法的实施关键”进行了评议,增进了两岸在纳税者权利保护法议题上的相互了解和交流。

                 

    4月11日,大陆代表团一行8人参加了在东吴大学法学院举办的《两岸环境税法法理分析座谈会》,座谈两岸共同关心的环境税法问题,加深了对于共同议题的完善探讨。会议空余时间,彭礼堂教授约请华中科大法学院在台湾大学、台湾清华大学和中正大学的研究生交换生小聚,带去法学院的问候;会后返程顺道拜访香港大学和香港理工大学。

                 

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号