您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 校友天地 >> 正文: [组]华中科技大学浙江校友会法律人俱乐部成立
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
华中科技大学浙江校友会法律人俱乐部成立
作者:郑玲珠,宋波    文章来源:校友会    点击数:2969    更新时间:2016-9-28

  2016年9月24日上午10点,华中科技大学(HUST)浙江校友会法律人俱乐部(以下简称“俱乐部”)成立仪式暨首次活动在浙江之远汽车有限公司会议室举行,HUST浙江校友30余人齐聚一堂。本次活动主要有以下三项议程:

  一、嘉宾介绍及参会校友自我介绍

  本次活动由HUST浙江校友会理事、副秘书长、法学2004届校友何钰萍主持。本次活动到会的嘉宾有:HUST浙江校友会名誉理事长张弘,HUST浙江校友会副理事长、秘书长陈志文,HUST浙江校友会副理事长李静,HUST浙江校友会理事、副秘书长夏洪涛,HUST浙江校友会理事徐晓东,以及法学专业首届本科毕业生(96届)陈勇强和徐得均校友等。各参会校友通过自我介绍与交流,彼此之间有了进一步的了解,为俱乐部的互动活动营造了良好的氛围。 

 HUST浙江校友会理事徐晓东

   法学2002届校友赵寻

  二、HUST浙江校友会法律人俱乐部成立仪式 

  HUST浙江校友会副理事长李静向大家介绍了俱乐部的成立背景、筹备情况及今后活动规划。法律人俱乐部由HUST浙江校友会理事长会议决定设立,是HUST浙江校友会下设的在浙从事法律职业校友相互学习、交流、互助平台。本次活动得到了HUST浙江校友会王亚贞理事长的鼎力支持,不仅为本次活动提供场地,还安排专员全程对接。法律人俱乐部今后的活动将主要围绕两方面展开:一是俱乐部同时开展线上(微信群、QQ群)和线下交流活动,可以交流探讨专业方面的内容,还可以就生活工作等各方面进行分享交流,营造积极向上充满正能量的氛围;二是与HUST浙江校友会的其他分会、俱乐部开展合作、分享、交流等互动活动,运用法律专长尽力为HUST浙江校友会和校友提供法律服务。

  HUST浙江校友会王亚贞理事长在深圳出席第九届华中科技大学企业家论坛期间,发来贺信:热烈祝贺(HUST)浙江校友会法律人俱乐部成立,祝交流会圆满成功!

  HUST浙江校友会张弘名誉理事长代表HUST浙江校友会理事长们致词:热烈祝贺HUST浙江校友会法律人俱乐部成立;HUST浙江校友会副理事长、秘书长陈志文向俱乐部致词并以HUST浙江校友会足球俱乐部为例,和与会校友分享了足球俱乐部开展活动的成功经验,建议法律人俱乐部以后可以举办更多的活动,逐渐扩大俱乐部在浙江高校联盟中的影响力。最后,陈志文秘书长向何钰萍副秘书长授旗,宣布俱乐部正式成立。

 授旗仪式(何钰萍(左)陈志文(右))

  三、资深校友经验分享

  资深师兄师姐毫无保留地与学弟学妹们分享自己的职业发展经历以及生活中的点滴,无不透露出对年轻校友的关爱与指导之情。 

  陈勇强校友介绍了HUST法学专业设立之初的一些情况,回忆学生时代的美好时光,在座的校友们无不泛起了喻家山情,同时陈勇强校友期望俱乐部成立后不论是专业的还是非专业的问题,大家都可以在俱乐部的平台上一起交流分享,开拓视野。 

  徐得均校友分享了自己的职业规划,成长阶段的困惑,同时指引大家要发挥自身的价值,学会资源整合,更好的规划自己的职业发展之路;与此同时,徐得均校友提倡俱乐部充分发挥联谊作用,除了发挥法律资源共享等优势,还可以举办亲子游、子女教育等各方面开阔主题的活动或者聚会,以此增强彼此之间的校友情谊。

 

  法学专业首届本科毕业生(96届)徐得均校友

  何钰萍校友分享了自己找HUST浙江校友会大家庭的经历以及如何在校友会平台上有更多交流的经验,希望大家多沟通交流。何钰萍校友感谢为俱乐部筹备过程中付出许多精力和时间的校友,也感谢与会的各位校友对俱乐部活动的支持,希望俱乐部能够成为一个增强校友感情、交流合作的良好平台。 

  李静校友分享了自己转行律师的经历,谈到:每一项职业都需要沉淀和能力,需要修炼自己;法律人尤其要守住底线,正确处理利益冲突问题;在HUST浙江校友会或校友们有法律服务需求时,尽力为HUST浙江校友会和校友们提供专业帮助。 

  活动中,校友们线上线下交流互动有序。 

  本次活动圆满完成各项议程,会后参会校友进行了自由交流与互动。参会校友深切感受到HUST浙江校友会大家庭和谐、互助、有爱的良好氛围,并期待俱乐部今后有更好的发展、更好的服务于HUST浙江校友会和校友。

   参会人员合影

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:甘清甜    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号