您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 读与思 >> 正文: [组]金融法中心:读《货币宪法学》
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
金融法中心:读《货币宪法学:知识谱系与中国语境》
作者:何倩    文章来源:华中大法律网    点击数:4077    更新时间:2016-6-12

    2016年6月8日晚6点,金融法研究中心第58期读书会暨金融法协会第十五次学术沙龙在东四楼215教室举行。本期沙龙的主题是探讨货币宪法学研究先锋吴礼宁的著作《货币宪法学:知识谱系与中国语境》,由2015级法律硕士陈芝堉担任主讲人,2015级法律硕士黎卓文和2016级法学硕士万超担任点评人。特别嘉宾是金融法研究中心主任管斌老师。2015级法律硕士王翠竹主持本次沙龙。

    主讲阶段:

    主讲人陈芝堉以章节为线索,梳理了全书的基本内容。首先介绍了作者吴礼宁,随后勾画了本书的框架:本书以最近一次金融危机为切入点,以货币权力为研究对象,从宪法学角度分析金融危机和通货膨胀背后的货币制度运行逻辑,探讨中央银行的宪法地位及其运作机制、货币利益集团对西方民主制度的侵蚀、持币人货币财产权的宪法保护等理论问题,并着重探讨了中国语境下的通货膨胀、地方债务危机、货币超发、超额外汇储备等客观命题。最后提到了自己的两点感悟与思考,第一是对08年四万亿刺激计划的反思,第二是对通货膨胀原因的分析,当前中国的通货膨胀具有深刻的时代大背景,因此有必要控制货币发行权,以减少通货膨胀的发生,可以预见中国在今后相当长的一段时间内都将存在长期性的高通货膨胀,而这种通货膨胀可以说是不可治理的。

    点评阶段:

    万超:陈芝堉同学的PPT内容翔实,图表与文字搭配较好,并且能够加上自己的感悟与思考,虽然未能梳理好全书的脉络,但瑕不掩瑜。另有三个问题可供思考:第一,中央银行的立法权与行政权重合的问题。第二,关于通货膨胀税的概念。第三,数字货币发行是否纳入到货币宪法的立法考虑之中。

    黎卓文:陈芝堉同学的讲解结构清晰,PPT的板式新颖,用色明亮,但语速过快,声音太小。本书从立宪主义的视角去分析现代货币制度,财政体制的改革无疑处于宪法秩序构建的核心和枢纽的位置,货币权力作为一种垄断性权力,其影响极为广泛和深远。货币权力对国家和社会的影响已经无孔不入,且具有极强的统治能力。

    自由讨论环节:

    舒超:我将从《时代精神2》这部记录片暑期,阐述货币从哪里来的过程。货币实则是在信用货币背景的前提下,由债务产生而来。正如夫子所言,货币是化身为金钱的自由。之前的读书会中我们读到了《金融的逻辑》,其中也提到了“货币化与自由”的问题,事实上货币经济经历了暴力—行政权力—血缘—货币价格配置的过程,其秉承着自愿交易、等价交换和财产保护的特点。货币权力是最具统治力的公权力,对货币权力的制约有规则主义和自由主义两条路径,而货币权利是防范利维坦怪兽侵犯人民财富的至关重要的、基础性的权力。此外,作者提到了在立法、行政、司法之外是否存在货币权力作为第四权这一问题,值得我们深思。

    何倩:中央政府很容易为了保持经济增长的良好势头而忽视货币供应量,因此,货币宪法必须赋予中央银行依法独立自主行使货币发行权,让中央银行为了稳定币值的单一目标而运行,将中央银行的货币发行权单列出来后,并使得中央银行行使货币发行权的过程更加公开化和透明化。

    魏雪莲:金融危机的根源在于货币政策的不当,为了防范货币权力的滥用,可以从货币政策透明化等方面着手。此外,对于地方债务危机的问题,由于分税制实施至今仍未明确划分各级政府的事权和财权,导致事权与财权不匹配,地方财务压力大,面临债务危机,需要构建合理的地方税体系。另一方面,营业税占地方税收收入的一半,营业税改增值税的变革将使得地方债务压力进一步加重,因而营业税、增值税在中央与地方之间的配置要重新分配。此外,地方举债亦需要更好的规范进行制约,例如举债前向本级人大申请,并且举债的用途应定期报告,在问责体制上多做文章。正如舒超同学提到的负外部性的问题,现任地方政府可能会为了短期的经济发展而举债,而举债所留下的问题也许不会及时应验出来,这就需要探求一种更加合理的关于地方债务方向的绩效考核制度。

    张天真:货币发行权是货币宪法学的核心问题,数字货币对货币发行权的研究也会产生或多或少的影响。数字货币可以在没有银行的情况下完成银行的业务,优势明显,不仅能节省发行、流通带来的成本,还能提高交易或投资的效率。数字货币的发行方式目前仍在研究之中,央行也在考虑由其发行数字货币。另外书中提到了财政幻觉的问题,这一点也是值得深思之处。

    吴周求:货币发行从本质上讲是一种征税行为,其关系到人民的财产权问题。从社会契约论的角度来看,当局所汲取的财政资金属于人民的财产,国家与人民之间的这种货币契约关系,使得国家应当尽可能提供丰富的公共物品,以更合理的配置国家与公民的财产权利义务关系。

    贺胜:通货膨胀是在货币数量明显增加,且其增加明显超过产能的情况下产生的,也就是其产生的背景有二,一是货币政策的发展,二是货币技术的变化。

    洪珂为:对于维持货币市场稳定这方面,我有以下几点看法:第一,需要建立央行责任机制,增强央行决策执行的透明度,中央银行应当主动接受立法机关的质询。当货币目标没有达到之时,央行决策者应当承担个人责任;第二,厘清市场与政府在货币关系上的合理边界,确定央行的独立地位,明确央行的政策目标及违责问责机制。第三,完善货币发行监督机制,对此可以借鉴国外与国内实践经验。

    经验交流:

    读书会特别邀请了13级硕士研究生万仁磊、陶雪、王艺蓉、丁亚琼等分享了自己在实习与工作方面的经验心得。万仁磊为我们介绍了金融法方向的同学在实习和工作中接触较多的四个方面:银行、证券、融资租赁和私募,并且对相关方面的就业情况进行了比较详细的剖析。陶雪重点分享了涉外法务和风控方面的就业情况。王艺蓉和丁亚琼则分别分享了关于公务员考试以及教师行业就业方面的信息。他们都提到,对于实习工作要找好定位,发挥自己的比较优势,早作准备。另外,打铁还需自身硬,在校期间要夯实法律知识与财会知识基础,多读书,增强自身的软实力。

    总评阶段:

    管斌老师主要从以下几个方面进行了点评:第一,学习贵在学以致用,读书会读到的东西要用到平时。无论是写论文也好,工作面试也好,读到的东西可以注诸笔墨,化在平时的谈吐之间,这是读书的妙处所在。第二,希望同学们可以与导师多交流沟通,相互了解,彼此契合。第三,同学们刚才的讨论中忽略了两个问题,一个是通货膨胀目标制,这个是值得注意的地方,其次需要留意下本书的构架线索,这本书究竟是以什么为脉络勾连而成的,需要一番思考。第四提出了同学们在讲解过程中所犯的两个常识性错误,其一对于中央银行的权力的讲解上,中央银行的权力不是太大,而是太小,在我国中央银行是附属于国务院的部门。其二在中国输入性通货膨胀比起成本性通货膨胀的影响可能要更大一些。最后,提到了区块链技术,区块链技术或是未来金融业发展的一个方向,希望大家稍作关注。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:万超    责任编辑:万超 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号