您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 法律诊所 >> 新闻动态 >> 正文: [组]法律诊所开展“劳动者法律赋能”宣传活动
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
法律诊所开展“劳动者法律赋能”宣传活动
作者:夏颖    文章来源:农村法律诊所    点击数:3982    更新时间:2015-1-16

    2015年1月13日,我院法律诊所全体成员赴武汉市江夏区佛祖岭社区开展“劳动者法律赋能”宣传活动,法律诊所指导老师曹海晶教授亲临活动现场进行指导。

    “劳动者法律赋能”是帮助佛祖岭社区劳动者获取运用法律进行自我救济的能力之简称,是法律诊所14-15学年的主要活动之一,本学期初,诊所成员就该活动制定了详细的计划。在首要的需求评估阶段,诊所成员兵分多路进入到了包括“佛祖岭社区就业服务中心”、“佛祖岭社区劳动监察办”等地采集社区劳动者法律需求的信息;与此同时,诊所向武汉流水线法律|新晨工友家园(跟进武汉东湖高新区汤逊湖社区劳动者法律赋能活动多年)积极求取经验,并已对佛祖岭社区的部分劳动者进行了初步访谈。

    汇总前期的情况看,随着目前各企业制度的完善,显性违法侵害劳动者权益的情形已经不常见,劳动者法律需求的线索指向企业软性手段侵权等方面,所以法律诊所进行本次宣传活动,旨在宣传过程中进一步挖掘社区劳动者遭遇的隐性侵权情形,同时也为社区劳动者和法律诊所之间保持长期联络打下基础。

    为了提升本次宣传活动的实际效果,诊所准备了海报、宣传单页、权益手册、环保购物袋等宣传物品,并对成员进行了细致分工:其中A组成员彭林海、邓淑涵、许亚芹、肖晓将海报张贴于A、B、C区所有宣传栏及其他公共阅读区域,联系社区物业公司允许海报长期保存;B组成员范梦星、李玉琳、丁超俊、满懿曼、孙强负责咨询台工作,热情地接待了社区居民,并作了详细的咨询记录;C组成员李博、程晶、刘希到全区随机发放宣传物品并进行随机访谈工作。

    佛祖岭社区综合治理办公室为本次活动提供了很大的支持和帮助,本次“劳动者法律赋能”宣传活动持续了整个上午,诊所成员采集的新信息充实了需求评估的内容,活动达到预期目的。 

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:夏颖    责任编辑:甘清甜 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号