您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 校友天地 >> 正文: 校友宋飞参加2014中国企业法治论坛
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
校友宋飞参加2014中国企业法治论坛
作者:周志强 曾文艺    文章来源:黄州区政府法制办    点击数:4705    更新时间:2014-10-29

    2014年10月26日上午,华中科技大学法学院本科1999级校友、黄州区政府法制办副主任宋飞,在中国人民大学法学院明德楼601会议室,参加了由中国人民大学民商事法律科学研究中心和中国集团公司促进会联合组织召开的2014中国企业法治论坛。本次论坛的主题是企业法治与竞争力。来自中国银监会、中国企业联合会、国务院发展研究中心、中国集团公司促进会、国浩律师事务所、金杜律师事务所、中国人民大学法学院、中国政法大学中国企业法务管理研究中心、机械科学研究总院、西安工程大学管理学院、中国煤炭能源集团公司、中国有色矿业集团公司、中国化工橡胶有限公司、中国五矿集团、中国交通建设集团公司、中国核工业集团公司、中国昊华化工股份公司、中国华能集团公司、中建三局集团有限公司、中国中信集团有限公司、中国航天科工集团公司、中国航空集团公司、武汉钢铁集团公司等单位的近百名位代表参加会议。全国人大法工委研究室副主任曾萍、司法部法制宣传司副司长刘汉银莅临本本届论坛指导工作。 

    在论坛的互动交流环节,宋飞第七个发言。他就中国石油企业法治文化的重塑提出了自己独到的见解,得到了中国交通建设集团公司等企业法律顾问的回应。发言起到了很好的效果,为中央企业依法决策提供了有分量的参考意见。

    结合在法制机构的九年工作经验,宋飞撰写了《招商引资协议常见法律风险》一文。该文经过层层筛选,已被编入《2014中国企业法治论坛论文集》。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:涂刊    责任编辑:涂刊 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号