您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 校友天地 >> 正文: [图]2011级检察官班返校暨资助座谈会成功举行
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
2011级检察官班返校暨资助座谈会成功举行
作者:金文超    文章来源:华中大法律网    点击数:4561    更新时间:2014-9-8

     9月5日上午,2011级检察官研究生班校友返校暨资助座谈会在法学院204室举行。会议由2011级检察班班主任、法学院校友会秘书长饶传平主持,参会的成员包括来自2011级检察班的余雪飞、杨屹东等5位同学,法学院副院长焦洪涛,本科11级辅导员谭加强、班主任边琪,院资助委员会助理张周娟秀,以及本科11级两位受资助的优秀学生姚启文、陈鸾。

    作为毕业后第一次返校,11级检察班的同学在看到老师和同学们时情绪激昂,感慨万千。他们依次发言,对母校和学院的培育之情表达感谢之余,也为曾经在这里收获知识、友谊而欣慰。他们这次专程返校,是为了兑现从入学时即以班费持续对口资助11级两名品学兼优本科生的诺言。班长余雪飞认为,作为一名执法者、一个检察官,不仅要在工作中维护公平和正义,更应该在生活中继续发扬这种精神。资助作为一种行善,恰恰体现了维护社会正义之士的一股温情。他希望受资助的学生能够将这种善意作为一份正能量继续传承。

    在资助受领环节,姚启文和陈鸾分别汇报了自己的学习状况,表达了针对资助这一善举的诸多感触。发言中他们满怀热忱,不畏困难,畅述理想,并诚挚表示,在自己力所能及的时候,一定将关爱传递下去。

    焦洪涛副院长代表法学院对资助行为表达了最诚挚的谢意。他强调教学与实践的结合不仅体现了行业集中度,也充分说明学科的发展前景。此次资助活动对于法学院的发展而言意义重大。

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:金文超    责任编辑:金文超 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号