您现在的位置: 华中大法律网 >> 综合信息网 >> 华中法律书院 >> 通知 >> 正文: 关于举办华中法律书院(学生版)的公告
【字体:|】 【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
关于举办华中法律书院(学生版)的公告
作者:邱泉    文章来源:华中大法律网    点击数:8157    更新时间:2012-4-25

尊敬的各位老师、同学:

    为进一步巩固我院学生浓厚的求知氛围,培养一批高素质的卓越法律人才,献礼华中大60周年校庆,学院决定开办华中法律书院(学生版)。

    华中法律书院(学生版)参与主体为本院全体学生(包括本科生、法律硕士生、法学硕士生、博士生,将适时邀请兄弟院校、院系的同学参与),以训练学生综合学术能力为宗旨,致力于推动以学生为主体的跨院校、跨学科学术交流。华中法律书院(学生版)由饶传平博士倡议、筹划,并担任指导老师,但具体运行事宜均由学生组织、施行,是学生开展学术交流的自主平台。

    华中法律书院(学生版)具体讨论内容包括但不限于:经典研读、毕业论文(及其他论文)、热点案件、法治事件等,原则上要求主讲人需提供相应论文以申报主讲,但对相应内容有成熟思考并已撰写大纲者亦可申报。书院将对每期主讲人颁发学院证书,以资鼓励。

    华中法律书院(学生版)运行模式参照华中法律书院(教师版)执行,每期邀请对相关领域有研究的总评议老师1名,设主讲人1名、评议人3名左右,听众名额不限,现场发放讲演稿。书院每两周举办一次,时间为周一晚七点开始,具体运行流程为:(一)主讲人做主题发言约30分钟;(二)每名评议人点评约10分钟;(三)听众提问与自由讨论约40分钟;(四)主讲人回应提问约20分钟;(五)老师总评议约20分钟。具体环节的运行时间将视情况而相应调整。

    华中法律书院(学生版)的举办需要全院同学的鼎力支持,即日起正式向全院同学公开招募主讲同学,本公告长期有效,欢迎各位同学积极申报,或加入交流群(群号:229039539),相互交流,砥砺学术。书院的相关通知、公告、新闻、纪要等事宜将在华中大法律网“华中法律书院”栏目刊登,敬请留意。

    华中法律书院(学生版)拟成立工作组,请申报主讲、申请加入工作组或提供相关建议的同学,与华中法律书院(学生版)联系人刘彬彬同学(2012级法学硕士)联系,联系电话:027-87558102;联系邮箱:hustflsy@163.com

华中法律书院
华中大法律网
    2012年4月20日

分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到人人网
文章录入:邱泉    责任编辑:杨月明 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 站内搜索
    高级搜索
    Copyright © 2002-2011 华中大法律网
    中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 东四楼 法学院
    院办:86-27-87543247
    维护:法学院网络服务中心 鄂ICP备08005731号